人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top

2年暮らしたアトランタからNYへ転勤に!場所は変わっても相変わらず食べまくりの日記です♪
by creme_usa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
ありがとうございました!
at 2012-12-22 13:51
大戸屋がNYにやってきた~♪
at 2012-04-19 02:08
JAPADOG
at 2012-02-02 12:06
プエルトリコ 3日目
at 2011-12-28 23:04
プエルトリコ 2日目
at 2011-12-23 11:26
以前の記事
カテゴリ
★メールはこちらまで★
      ↓↓
creme_usa☆excite.co.jp

☆を@に変えてくださいね。

*スパムメールが多いため、受信制限しています。送れない場合はお手数ですが非公開コメントをご利用ください。

★現在の時間&気温★
Jersey City, NJClick for Jersey City, New Jersey Forecast
Atlanta, GA

Tokyo, JP
Click for Tokyo, Japan Forecast


★お知らせ★
文中にこのブログへのリンクがない場合はトラックバックができない設定にしてあります。(除エキサイトブログ)
記事に関係のないトラックバックやコメントは削除させていただきますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

尚、スパムコメント防止のため、「http」を禁止ワードに設定しています。

★海外のお気に入りブログ★
California Kitchen
three dots
うまうまニューヨークライフ
風をあつめて
気づけばニューヨーク
黒ポメのココモ&ココママ、ジョージアから愛を込めて
ごんの徒然。~LAから・・・愛を込めて~
じまこ日記 in New York
タカシの気ままにニューヨーク生活!
なおきち日記
流れ着いたポルトガル
ニューヨーク滞在記
ニューヨーク日記
ニューヨークの遊び方
米国コロラド発★JAPAMERICAN

★日本のお気に入りブログ★
harublo
maple's Room
sweetie dog & sweets
trill
あたし・主婦の頭の中
こんなもん食べた!あんなもん飲んだ!
じぶん日記
趣味に生きる・まいにち
スモモらいふ
ぴよまめの、たま日記。
毎日がカーニバル
まっくろくろすけ
まゆつばケチ子の日記
最新のトラックバック
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2010年 08月 10日
ヒロコ先生のお料理教室 ~クラブケーキ~
今年に入ってから何度か参加しているヒロコ先生のお料理教室。

夏のメニューは去年とおととしの人気メニューリピートということで、
長く通っている生徒さんは応募しないから空いてるかも?と思ったら
これまた大人気だったようで☆
「取れなかったよ~~(;;)」というお友達もちらほら。

アメリカに来てから知ったメニューで「クラブケーキ」というものがあるんですが、
蟹より海老星人の私も虜になるくらい美味しいんです~♪

それを教えていただけるなんて!絶対美味しいに違いない!

ヒロコ先生のお料理教室 ~クラブケーキ~_f0137601_473916.jpg
日本の蟹缶とは違って、もっと身が固く締まってる感じ。
丁寧にほぐして、軟骨を除けていきます。

ヒロコ先生のお料理教室 ~クラブケーキ~_f0137601_483835.jpg
材料を混ぜ合わせたら、アイスクリームディッシャーで取り分け。
おぉ~♪ 賢い♪ これならきちんと等分できますね~。

ヒロコ先生のお料理教室 ~クラブケーキ~_f0137601_412610.jpg
衣に卵ではなく生クリームを使うなんて初めて!
小麦粉もパン粉もこだわってます。

ヒロコ先生のお料理教室 ~クラブケーキ~_f0137601_413271.jpg
多めの油で揚げ焼き~。

*****

この日のメニューはこちら。

ヒロコ先生のお料理教室 ~クラブケーキ~_f0137601_4135585.jpg
コーンスープとポップオーバー☆

ポップオーバー大好きなんです~~♪
この日はちょっと生地が緩かったんだっけ?ふくらみが足りなくて
小さめの仕上がり。でも味はと~~~っても美味しかったです。

コーンスープは生のコーンをカットするところから作成。
優しい味のスープでした~。

夏なので、フルーツたっぷりのサングリアも。
(私はほとんど飲めないので、炭酸水で割ってます)
美味しすぎて危険な飲み物だー。

ヒロコ先生のお料理教室 ~クラブケーキ~_f0137601_4155753.jpg
メインのクラブケーキ☆

蟹たっぷり(ほとんど蟹と言ってもいい)のクラブケーキは
特製ぴり辛マヨソースでいただきます。
結構お腹いっぱいだったので、1つは夫用にお持ち帰り。

美味しかった~~♪♪
外側はカリッと良く焼けていて、中はふんわり~ほろほろ~。
今まで食べた中で一番美味しかったかもしれない。

ヒロコ先生のお料理教室 ~クラブケーキ~_f0137601_4181228.jpg
デザートはアプリコットとブルーベリーのタルト☆

予定ではいちぢくのタルトだったので、ちょっと残念。。
酸味のあるフルーツとアーモンドクリームって合いますよね~。

添えてるアイスはVan LeeuwenのGiandujia味。
チョコレートとヘーゼルナッツのアイスでした。
アイスクリームトラックやスーパーで商品を見かけても高いしなーっと
手が出なかったんですが、今度買おうっと。

これに美味しいお紅茶をいただいてごちそうさまでした~♪

更にお教室の後にもお友達とお茶して買い物して・・・充実した1日となりました☆



by creme_usa | 2010-08-10 04:34 | アメリカ生活
<< recipe Broadway in Bry... >>